06.04.18. Пятничное обновление

Сегодняшнее обновление довольно масштабное, поэтому называть все экспонаты поимённо просто нет никакой возможности. Главным событием безусловно можно считать публикацию в разделе «Лампы» целой коллекции ретроламп Philips (8 штук) от Яниса Лиепиньша. Кроме этого, сегодня у нас дебют нового автора – SilverRay, который публикует сразу 12 импульсных ксеноновых ламп с довольно занятными описаниями. Добро пожаловать! Ещё из новинок раздела «Лампы»: ЛХД15 от Dominique, ДРИ1000-6 и SOX55W от Bootvirus, а также три неоновые лампы тлеющего разряда и пирометрическая лампа ТРВ800-1400-1 от Неизвестный. Последний автор также публикует в соответствующем разделе 8 электронных ламп. В разделе «ПРА» сегодня только один экспонат – конденсатор К73-15В от Dr. Cortex, а собрание электроустановочных устройств пополняется сразу 8 различными экспонатами от dima4041.

Крупное обновление сегодня имеет место в Библиотеке. Во-первых, выяснилось, что в ней до сих пор отсутствовала статья, посвящённая расшифровке обозначений отечественных ПРА. Это досадное недоразумение сегодня исправлено, а также публикуются сканы следующих статей:

  • Статья, посвящённая разработке светильников серии «Кристалл», «Иква» и «Морион»
  • Рекламный листок ламп КГМ мощностью 500 и 750Вт
  • Очередная таблица «Новые типы электроустановочных изделий»
  • Рекламный листок комбинируемых пылевлагонепроницаемых светильников Narva, 1973 г.
  • Статья «Об эксплуатации электроустановочных изделий»
  • Статья «Снижение трудоёмкости производства светильников с люминесцентными лампами»
  • Статья «Электроустановочные изделия для светильников с пониженной трудоёмкостью монтажно-сборочных работ»
  • Статья «Опыт использования светотехнических материалов на заводе "Эстопласт"»
  • Статья «О надёжности некоторых светильников в осветительных установках сельскохозяйственных помещений»
  • Статья, посвящённая разработке отечественных люминесцентных ламп мощностью 20Вт в колбе Т8
  • Инструкция к ЛЛ ОАО «СЭЛЗ» ФАИК.675500.001ИЭ

Наверно, тут самое время напомнить, что раздел «Сканы» библиотеки доступен только для постоянных участников проекта. Если у вас пока нет этого статуса, потерпите немного, со временем (и активным участием) всё будет Smile

Наконец, единственная на сегодня организационная новость заключается в том, что на прошедшей неделе была произведена масштабная амнистия всех «нашкодивших» IP-адресов и диапазонов. Правда жизнь не стоит на месте, и за эту же неделю было забанено более 10 новых адресов – наш робот по кличке Злой Банщик продолжает действовать Smile

Комментарии

Александр, на сайте опять какой-то глюк. Несколько боковых блоков налезают на текст объявлений об обновлениях. Вот скрин:
//img-fotki.yandex.ru/get/986442/48921410.3/0_ce83e_ca716e6_orig.png)

Да тут на сайте вирус какой-то бродит. У меня вчера, кстати, только лого Старого света загрузилось) Но всё было решено перезагрузкой.

Щас попробую перезагрузиться и я. 

1. Для сообщений о проблемах существует Книга жалоб и предложений.

2. Сообщая о проблеме, не забываем указывать ОС и браузер. На вашем скрине, ув. cemohopuce, явно увеличенный пользователем шрифт, а в этих условиях нормальное отображение ни одного сайта не гарантируется.

3. Вирусы по сайту не бродят, за этим следит хостинг)

Windows 7 / Chrome. А шрифт у меня всега 110%, но такое вижу впервые.

А, ну да. Это последствия увеличения шрифта.

Перезагрузил. Но результат остался прежним. А шрифт у меня всегда 110%, а вот накладку наблюдаю лишь сегодня вечером. Dntknw

Ради интереса проверил в Файерфоксе работу сайта с Zoom, получил аналогичный результат. Какой именно был зум - не знаю, тут эти проценты по простому не смотрятся. (Firefox 59.0.2 (64bit) @ Windows 7.)

Да, блок с последними комментами не масштабируется.

Значит дело всё-таки не в моём "железе". И напрасно вы мне не верили, Александр, а я, меж тем, размер шрифта в браузере-таки уменьшил. Sad

Ну железо-то по любому ни при чём)

Но сейчас у меня всё норм..