2002



1И400ДРЛ42-001УХЛ1 (КЭТЗ)

Кадошкинский дроссель закрытого типа для ДРЛ400 42-й серии. Катушки соединены ещё по старинке симметрированно (с четырёхпроводным подключением).



ЛЛМ-9 (ОКБ МЭЛЗ)

Весьма самобытная лампа ЛЛМ-9, 8Вт от светильника "Люкс.Ц" ОКБ МЭЛЗ. К сожалению лампа была разбита предыдущим хозяином, в мои руки попала вышедшей из строя Cray 2 . Лампа имеет диаметр колбы, меньший чем Т4 примерно в 2 раза. Длина лампы примерно 325 мм. По словам предыдущего владельца, светила теплой цветностью. Запасных похожих ламп не встречал.



ЛД 20 (ПЗГРЛ)

Обычная полтавская постсоветская 20-тка, еще в колбе Т12, но уже с биспиральными катодами. Цоколи из белой жести, отлично магнитятся.



NAV-T 1000W (Osram)

Киловатт натрия актуальной модели от Osram. Как всегда в наши дни - это упрощение всего и вся. Теперь это клон такой же модели от Radium или наоборот.



INSECTA A60 YELLOW 60 (Osram)

Антикомариный Osram. Интересная штука, но проверить на деле эффективность её работы (или неэффективность) пока не доводилось.



1И125ДРЛ42Н-001УХЛ2 (КЭТЗ)

Родной аппарат кадошкинских светильников РКУ27-125 90-х и начала 00-х гг, катушки соединены ещё по старинке: симметрированно (параллельно).



L 36W/66 (Osram)

Так же, как и у красной, спектр зелёной лампы не монохромен (см. красную лампу - L 36W/60). В её свете запросто различаются синий, жёлтый и красный цвета (см. на огнетушитель на 5-м фото). Так же на общем фоне можно выделить зелёный цвет (см. на пузырёк рядом с огнетушителем). Аналогично с красной, свет лампы не "давит", в отличие от зелёно-монохромного цвета. Зелёные лампы имеют наивысшую светоотдачу среди всех обычных и цветных ламп. Конкретно у данной лампы световой поток - 4400лм.



L 36W/60 (Osram)

На самом деле цвет лампы насыщенно-розовый. Люминофор этой лампы, в отличие от красной лампы Филипс, не содержит красителя, обеспечивающего насыщенный монохромный красный цвет, а изначально изготовлен "красным", как синие и зелёные лампы. Поэтому лампа в выключенном состоянии никак не отличается от обычных ЛЛок, что выгодно отличает её от Фильки. Так же, в связи с этим, спектр лампы не монохромен, а светоотдача в десятки раз превышает Филипсовскую краснушку. В её свете запросто различаются синий, жёлтый и зелёные цвета, см.



ЛБ 65 (Свет)

Постсоветская люмка малораспространённой у нас мощности 65Вт. Лампы этого типа, как и светильники под них, начали мало-мальски появляться в СССР лишь к середине-концу 80-х и то в весьма ограниченных тиражах, в то время как Великобритания и прочая Европа тотально перешла на них уже после Второй мировой войны, в СССР же до последнего юзали неэкономичные 80ки.

У лампы железные цоколи, внешний изолятор с одного конца развалился (фото 2). Сами цоколи приклеены криво. Лампа весьма тяжёлая и увесистая, даже потяжелее будет некоторых советских 80-ок.



ДРЛ 125(8)-1 (Лисма)

ДРЛ125 с индексом 1, который появился на саранских ДРЛках году в 1997. Непонятно чем лампы с этим индексом отличаются от таких же без него, родной паспорт, в частности, ясности не вносит.

Страницы

Подписка на RSS - 2002