1970...1979



Однофазная вилка 40А

Вот добавлю очередную оригинальную вилку, для установки которой электрику семидесятых не нужно было испытывать особых трудностей с теснотой. Вилка качественная и продуманная, и как итог - рабочий ток до сорока ампер. И это при однофазной сети назначения. Соответственно - розетка для неё.



Однофазная розетка 40А

Вот добавлю очередную оригинальную розетку, для установки которой электрику семидесятых не нужно было испытывать особых трудностей с теснотой. Розетка качественная и продуманная, и как итог - рабочий ток до сорока ампер. И это при однофазной сети назначения. Соответственно - вилка для неё.



Гирлянда 220/16

Ёлочная электрогирлянда, несколько напоминающая "Цветные огоньки", но несколько отличающаяся от неё: отсутствуют пластмассовые патроны для ламп E13.5-0.06, цокольная часть, как и плафоны, состоит только из оргстекла. В гирлянде 16 фонариков. Лампы содержат контакты (см. фото 9 и 10), которые вставляются в специальную пластмассовую насадку и вместе с ней - в цоколь. Плафон к цоколю присоединяется без резьбы.



BVA 400 (Electrofar)

Румынский дроссель закрытого типа для ДРЛ400, 70-е годы: рабочий ток указан 3,15А за место привычного 3,25. Клеммники окислились, были не изолированы, когда аппарат висел на столбе.



Выключатель ETG 1

Довольно редкая модификация, малосерийный выпуск. Сама клавиша пластиковая, не карболитовая как у ранних. Состояние как новое. Гос. цена 55к, на крышке 10А при 250в, на самом карболите 6А при 250в, но это родная заводская комплектация. Самое интересное – это ноги, таких я больше нигде не видел. Следующая «цветная» модификация здесь.



БСВ-7 (Светлана)

Вот не знаю, к какой категории эту лампу надо отнести. Во-первых, она не газоразрядная. Во-вторых, это не радиолампа тоже. Потому-что она излучает во внешнюю среду. Сдаётся мне, что администрация будет вынуждена открыть дополнительный раздел.



30W COOLWHITE (Thorn EMI)

Довольно редкая дневнушка для наших широт и времени. Дату производства тоже не берусь назвать, но если у кого-то такая информация есть - поделитесь. Буду весьма благодарен.



20W FX-33 WHITE (Tungsram)

Довольно редкая дневнушка. Так как запускается холодным стартом, интересно было бы взглянуть, как производитель обеспечивал защиту катодов в момент пуска. Лампы-то, несмотря на такие суровые условия работы, служили долго. Дату производства тоже не берусь назвать, но если у кого-то такая информация есть - поделитесь. Буду весьма благодарен.



65052 (Narva)

Редкая лампа с цоколем Е40d. Очень тяжёлая, похоже, стекло специально сделано ударопрочное. Даты производства то ли нет, то ли её закодировали в самом конце строки на цоколе. На фото плохо видно (из-за узкой щели при цоколе), но вывод нити на 220 вольт содержит стеклянный предохранитель.



Вилка карболитовая (СССР)

Советская вилка из 70-х, одна из распространенных в СССР. Конструкция достаточно удобная, при вынимании из розетки рука не скользит по вилке.
Госцена 17 копеек. Части вилки скреплены винтом М4. Логотип на корпусе отсутствует, но есть штамп (видимо, ОТК), который стерся и что-либо на нем прочитать невозможно.

Страницы

Подписка на RSS - 1970...1979