1969



NH 250 (HB)

Вот этой лампой хочу закончить линейку 40 - 60 - 150 - 250 инфракрасных ламп производителя EGB. Длинноволновая инфракрасная лампа производства ГДР. Наверно из-за ожидаемого перегрева цоколя, выводы к нему привариваются, а не паяются. Изделие, скорее всего, применяли для обогрева черепашки, змейки или других домашних или не совсем кроликов. 250 ватт мощности. В отличий от остальных в линейке, эта лампа в большем баллоне.



С-200 (АСТЗ)

Старый промышленный светильник С-200 под лампу накаливания, алюминиевый. Керамический патрон, мощность лампы 200Вт.



Ж 54-25, Ж 54-40, Ж 54-60 (ЛЭ, ТЭЛЗ)

Лампа для общего освещения подвижного состава железных дорог. Мощность 60 Вт - максимальная для ламп типа Ж. На фото 3 и 4 - варианты ламп этого типа. Они объединены в один экспонат, поскольку хоть и имеют незначительные отличия, но конструктивно практически одинаковые - почти как обычные ЛОНки, только на 54 В. 

Слева направо:  

Ж 54-60 (ТЭЛЗ, 1984 г.) - с двумя траверсами (у львовской лампы их три);

Ж 54-40 (ТЭЛЗ, 1973 г.) - с тремя траверсами;

Ж 54-25 (ТЭЛЗ, 1981 г.) - с одной траверсой.



127В 15Вт (МЭЛЗ)

Вот такая интересная лампа непонятного назначения попалась мне в пакете с разными ЗИП лампами на барахолке. Где то читал, что такие лампы применялись в старых холодильниках. Цоколь латунный, Е27. Маркировка нанесена краской на цоколь. Выглядит лампа достаточно необычно.



Изолятор штыревой ответвительный

Ответвительный многошейковый изолятор ШО-70 поздней версий. Произведён Славянским арматурно-изоляторным заводом. ШО-70 широко применялись на осветительных и распределительных сетях для монтажа отпаек. Особенно много их встречается в небольших городах.

Высота - 113 мм, диаметр юбки - 77 мм.



6С9Д (Светлана)

СВЧ генераторный триод с дисковыми выводами. Исполнение - металлостеклянное.

Вот только где такой применялся - не скажу.



ГУ-32 (УРЛЗ)

Двойной лучевой тетрод с оксидированными раздельными катодами косвенного подогрева для работы в качестве генератора и усилителя высокочастотных колебаний в метровом диапазоне волн. Изготовлен в стеклянной колбе со штыревыми выводами. На втором снимке вид на электроды с иной стороны, на третьем - вид сверху, а на последнем - снизу. На этом же снимке видно, что на один из выводов одета и припаяна к нему металлическая трубка, которая служит ключом для правильной устаовки радиолампы в панель.



6Ф4П (Октябрь)

Триод-пентод с оксидированным катодом косвенного подогрева. Изготовлен в "пальчиковой" стеклянной колбе. Предназначался: пентодная часть - для работы в выходных каскадах видеоусилителей и усилителей низкой частоты, триодная часть - в различных цепях АРУ и в качестве предварительного УНЧ телевизионных и радиовещательных приемников.



Б 220-150 (RESR (РЭЛЗ))

Рижская стопятидесятка старого образца - колба диаметром в 80 мм и с длинной шейкой. Скоро диаметр колбы уменьшат на целых 15 миллиметров, горлышко тоже станет короче. Цена при этом не меняется - и здесь, и потом - 41 копейка.



БКМТ 220-100 (RESR (РЭЛЗ))

Рижская криптоновая лампа периода шестидесятых. Эталонное качество и живучесть. Наверно поэтому власти этой лампе присвоили знак качества. В шестидесятых белое покрытие колбы было более толстым - нить накала через него практически не видна. Госцена ещё старого шага - 50 копеек для молочной колбы.

Страницы

Подписка на RSS - 1969