1960...1969



Карболитовый патрон РЗЭИ 1

Наконец мне удалось найти связующее звено между вот этим патроном и заводом, его производившим, с последующим названием (или логотипом) этого же самого завода. Нужно добавить, что данный вид патрона производился только где-то до конца шестидесятых, а патроны нового образца завод, похоже, не осваивал, либо не ставил на них своё лого. Подетальный анализ фотографий точно указывает на очень близкую родственность обеих экспонатов.



Ниппельная втулка (шпонька) от СПУ-300

Стальная шпонька М12 для крепления патрона Е27 к патронодержателю СПУ-300.
Выкладываю её здесь прежде всего в силу того, что на фото самого СПУ-300, представленных Господином хорошим, она вовсе не видна; выложить же отдельный её снимок Господинъ хороший, из-за своей врождённой нелюбви к скрупулёзному описанию мелких деталей, наотрез отказался.



КМ-3 (Неизвестный завод 7)

Ну, сегодня меня всё к терроризму тянет - вот и две коммутаторные лампочки, неизвестного мне производителя, будут мне в этом помогать. Господа присутствующие - с чем мы имеем дело? Это что-то из старых лого и ныне существующих заводов, или умершее давным давно?



Советский двойник

Ещё один советский двойник. Сделан качественно - с пружинами на контактах. Ничего не болтается, качество пластмассы и обработка - на уровне. Производитель мне не знаком.



Советский двойник

Ещё один розеточный распределитель на два потребителя из Риги. Сделан достаточно качественно - даже с использованием припоя - и удобен в эксплуатации.



Вилка карболитовая круглая (СССР)

Советская вилка из черного фенопласта, надписи "6а 250в" прописаны строчными буквами, так что, возможно, еще из 60-х. Госцена, как и на остальных подобных вилках, 17 копеек. Собрана на винте М4, как и ранее выложенная белая. Логотип производителя на корпусе отсутствует.



VHQ 250 (VTR)

Весьма массивный дроссель для ДРЛ250, напоминающий трансформатор для сварочника. В 60-е и начале 70-х ставился в светильники от LBL. Клеммник заменённый, родной был с кз. Маркировка сильно пострадала, тип возможно неполный.



Кнопочный выключатель

Выключатель нажимной, по логике вещей, должен быть предшественником вот этих. Работает очень громко и чётко - механизм исполнения не содержит ни одной пластмассовой детали. Данные на нём - 220В 1А 40К и какое-то ЗИ6. Не может ли оно быть названием изделия? Но тогда как расшифровывается? Или названием производителя?



КМ 24-35 (Светлана)

Вот на Светлане шестидесятых в маркировке коммутаторных ламп творился настоящий бардак. Тут мы можем наблюдать весьма оригинальную форму указания номинала тока.



КМ-5 (Светлана)

Про такие лампы где-то тут на форумах или у экспонатов велись разговоры. Искать ссылки не стану - истинно заинтересованные найдут сами. Лампа произведена на довольно непривычном заводе. Имеет рабочий ток, не внесённый пока в нашу экспозицию.

Страницы

Подписка на RSS - 1960...1969