Светильник GALAD Победа LED-80-К/К50

10 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
БалашовГорСвет
Светильник GALAD Победа LED-80-К/К50

Видел, что в экспозиции открыли новый раздел - светодиоды! Если посчитаете интересным новый экземпляр светильника, то выставьте его. Светодиодный уличный светильник кадошкинского завода, матрица, конечно, импортная, а вот дроссель производства завода. Светоотдача мощная, как у ЖКУ 250, замеряли сами при высоте повеса 11 метров. Честно сказать, не люблю я новые технологии, но куда деваться, надо!

Каменный гость

Так вот, оказывается, что внутри светодиодного светильника! Дроссель, диодный мост и компенсирующий конденсатор. Я думал, у них посложнее устройство.

Господинъ хороший

А дроссель ли это? Для чего он там. Не простой ли это понижающий трансформатор вольт на столько, сколько нужно.

Или это действительно двухобмоточный дроссель и он ограничивает ток, а матрица на 220?

пилот

Ужасные нано технологии.Чтобы зажеч светодиодную матрицу используют электронные драйвера где и ток ограничивается,и защита матрицы собрана.А тут голая китайщина стоит,вот и всунули токоограничительный дроссель.Да если навернётся матрица можно смело воткнуть ДРЛ-125.

Dominique

Господинъ хороший писал(а):

А дроссель ли это?

Написано же вроде прямым текстом Smile

На самом деле не от хорошей жизни откатились к этим дросселям. Электроника (в том числе готовые покупные импортные драйверы) летела пачками при первой грозе, вместе со всей хвалёной защитой. А эта схема устойчива к подобным неприятностям. Да, наверняка есть небольшое ухудшение КПД и явные проблемы с пульсациями. Но для уличного светильника это не так критично. Фактически, перед нами "РКУ 21 века" – в котором вместо ДРЛ применен источник света с более высокой светоотдачей. Снижение цены опять же во вред не пойдёт.

Господинъ хороший

Так известно же, что на заборе тоже пишут. ) Где в наше время можно увидеть двухобмоточный дросель? Вот только эту "победу" и вижу впервые. Или там перемычка между вх/вых клеммами? Не разглядеть.

БалашовГорСвет
Уважаемые коллеги, не поленился , замерил напряжение на выходе. Не поверите , 220вольт!!! так-что это дроссель.
Господинъ хороший
Верится охотно. Матриц на 220 много. Просто действительно необычный дроссель. Две обмотки?
БалашовГорСвет
Да, две обмотки ! Внимательно посмотрел, замерил сопротивление , на двух обмотках все одинаково . под нагрузкой напряжение 150вольт
Назар

Да уж, вот бы никогда не подумал, что в светодиодные светильники обычные дроссели ставить будут. Интересно, подойдет ли такой хоршо к какой-либо ГРЛ.