ЛТБ01 2х20/СУ-01-У4,2

5 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
dima4041
ЛТБ01 2х20/СУ-01-У4,2

Приобрел люминесцентный торшер, так как такой в экспозиции уже представлен, то решил выложить фото тут. Возможно кому то будет интересен, хотя он точно такой же, как в экспозиции.

Пока я его рассматривал в комисионном магазине, то он мне понравился. Но когда принёс его домой, то несколько остался разочарован. Как мне показалось, в комнате он не смотрится у меня, света дает немного, а вот места занимает прилично. Да и прямоугольное массивное основание немного старомодно уже выглядит.

Оказалось у меня он ещё и не комплектный, вижу тут, что он должен быть с полочкой посередине. А на моем полочки уже нет, только декоративные пластиковые кольца остались в месте где она была. А я пока домой его тащил - думал зачем эти кольца тут.

У меня более старая версия, видимо. Стартеры стоят в основании, под круглой крышкой на дне. Светильник изготовлен в 1975 году. Этих лет и дроссель и стартеры. Меняны только лампы, они более поздние.

Лампы немного странные, светят выраженно розовым. Я думал они севшие, но для сравнения поставил в один из конусов современный Филипс - якрость такая же почти. Рассеиватели из пленки, кстати, которая света довольно много задерживает.

Когда вынимал вилку из розетки и случайно задел штырки - получил заряд бодрости. Видимо конденсатор по какой то причине остался заряжен, хотя там и резистор для его разрядки припаян.

Арсен

Ну,основание и переделать можно при желании,а так светиль в целом неплохой

Testament

Лампы немного странные, светят выражено розовым.

Ну так это же ЛЕЦ. Они, насколько помню, так и светили. Хотя и ЛБшки бывали несколько розоватыми.

Dominique

Да, это ЛЕЦ! Но они кроме того, что розовые, должны ещё быть заметно туслее, особенно современных импортных.

dima4041

Арсен писал(а):

Ну,основание и переделать можно при желании,а так светиль в целом неплохой

Не люблю я какие либо вмешательства в светильниках делать. Хотя он итак уже не в заводском виде, но все равно без нужды что то менять не хочу.

Dominique писал(а):

Да, это ЛЕЦ! Но они кроме того, что розовые, должны ещё быть заметно туслее, особенно современных импортных.

Ну на последнем фото я специально снял светильник с двумя разными лампами. В дальнем конусе стоит ЛЕЦ, а в ближнем Филипс 640. Яркость современной лампы немного повыше, но я не сказал бы, что очень сильно. А вообще ЛЕЦ у меня в хозяйстве ниразу не было ещё, видимо поэтому розоватый цвет по началу и показался странным.

А вообще светильник, судя по пятнам краски и грязи, использовался или в гараже или в садовом домике. В качестве комнатного, похоже, давно не применяется. Странно, что там сохранились эти ЛЕЦ, они же как раз для жилых помещений предназначены, в гараже с ними темновато будет.