PL-EC 9W/827 (Philips)


Тип:  PL-EC 9W/827  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1990...1999
 

Ещё одна из самых ранних «энергосберегаек» с электронным ПРА. Подобные лампы мощностью 9 и 15 ватт предназначались для замены 40- и 75-ваттных ламп накаливания. Колоссальная, на первый взгляд, экономия электроэнергии! Хотя цена этих ламп была настолько солидной, что вряд ли можно было всерьёз говорить об экономии денег Wink

Из коллекции Dominique. Добавлено: сб, 30.11.13, 02:38
(2)

Комментарии

До чего дошла оптимизация...)) Уже и цоколь пластмассовый...о_О

Эти как раз ещё совсем не оптимизированные, честные лампы... made in Holland как никак..

Да, но пожалеть кусочек жестянки на цоколь это уж совсем, если производитель открытым текстом решил сэкономить 0,01$ на цоколе, то резонно спросить - а что же там внутри?

А кто сказал, что это сделано ради экономии? Сдаётся мне, что тут они пытались позаботиться в первую очередь о безопасности этого цоколя..

Не думаю, чтобы при цене лампы около 10 *ещё тех* долларов стали бы на чём-то экономить...

Так это для конечного покупателя 10 тех самых долларов, для производителя совсем другая себестоимость.

Безопасность какая-то спорная, засунуть палец в пустой патрон претендентам на премию Дарвина не помешает, а с лампой это при любом цоколе проблематично =)).

Потом могут найтись патроны, где металлического контакта на торце недостаточно и эта полоска в резьбе будет иметь очень плохой контакт.

Но всё наверно еще проще - инновация! За которую как обычно должен заплатить потребитель, а нужная она ему или не очень не имеет значения.

Одно дело засунуть палец в патрон, а другое дело – ухватиться за гильзу цоколя, выворачивая лампу (которую к тому же производитель рекомендовал выворачивать именно за цокольную часть Smile ).

В любом случае, нынешние кетайские КЛЛ от того же Филипса уже стандартные, с цоколем от ЛОН.

Да, но производитель так же везде рекомендует сначала выключить лампочку, прежде чем хвататься за любые её части, даже самые привлекательные =)).

А разве "у них" не полагается цеплять нарезку патрона за ноль, как у нас?

Что-то сомнительно, что они такие "заботливые"... Да и 0,01 у.е. на миллион ламп это уже 10 000 "зелёных"...

А разве "у них" не полагается цеплять нарезку патрона за ноль, как у нас?

А где это такое полагается, если скажем настольный светильник, торшер или бра легко могут быть воткнуты в розетку любой стороной?

Да и 0,01 у.е. на миллион ламп это уже 10 000 "зелёных"...

10 000 зелёных в масштабе Филипса – это даже не смешно. Тем более с миллионного тиража. Да и я уже говорил, что у более дешёвых ламп цоколи были из металла, так что дело точно не в этом...

Когда уличные светильники апгрейдили с ДРЛ на ДНаТ парились с этим - чтобы с ИЗУ на контакт шло, а цоколь на ноль, на пятом светильнике в -15 градусов прошло =)).


Тем более что перекинуть фазу с нулём в начале линии – всё равно как нефиг делать )

Не получится =)), у нас после активного энергосбережения, которое выключает уличные ДНаТ через подъезд, стояки мусоропроводов, ночное с 2 по 9 этажи с 1 ночи до 6 часов утра + аварийное 2-9 этажи, когда совсем светло - всё сурово по группам, группы по автоматам, автоматы по пускателям =)).

Электрик уже бросил попытки понять что куда, а я боюсь потерять заветные файлы с разводкой, потом только застрелиться останется, мы больше километра провода по подвалу закатали, хорошо хоть в коробках еще всё подписано.

А где это такое полагается, если скажем настольный светильник, торшер или бра легко могут быть воткнуты в розетку любой стороной?

Ну так и два гвоздя можно в розетку воткнуть и схватиться за них - никакие нормативы не помогут.))))

Кто мешает вынуть вилку из розетки перед заменой?

Да и лампочка - это не вилка, где можно коснуться штырей случайно. Заворачивая любую лампу в патрон, коснуться цоколя можно только умышленно, а у многих КЛЛ с большим основанием - надо ещё и постараться.

Так что опасность поражения током снижается незначительно, а вот надёжность контакта - уже заметно. А это уже пожарная безопасность.