ДРЛ 125(15) (ЕЭЛЗ)


Тип:  ДРЛ 125(15)  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  I 90
 

Вот с этими никогда не понимал, как их там с Луйсом делили и определяли. Я раньше думал, что Ереван (ЕЭЛЗ) просто закончился, и потом пошли Луйсы. Но данная лампа свидетельствует о другом. У лампы настолько тяжёлый нос, что цоколь не лежит на поверхности. Алюминиевый экран очень похож на Саранский, только крепится чуть по-другому. Лампа четырёхэлектродная. Качественная.

Из коллекции: Янис Лиепиньш. Добавлено: чт, 23.03.17, 21:02
(3)

Комментарии

История с Луйсом и ЕЭЛЗом чем-то напоминает Лисму и СЭЛЗ: в конце 80-х ЕЭЛЗ вошёл в состав модного вновь образованного ПО и вначале начал бойко ставить на свою продукцию его логотип. Затем, видимо на разрушительной волне хозрасчётов и прочих стихийных бедствий, что-то не срослось, и произошёл возврат "к истокам". Возможно, что частичный (как в случае с СЭЛЗом), т.е. часть продукции маркировалась так, а часть – эдак. На тот момент производителей "штормило" так, что было уже не до таких мелочей.

Александр, а точно ли известно, что лампы со штампом Луйс - это лампы производства именно ЕЭЛЗ?  

Ведь саранское ПО еще до переименования в Лисму имело параллельные мощности для производства ГРЛ. Т.е. независимо от СЭЛЗа.

Серёж, а известен ли хотя бы ещё один завод по производству ГРЛ на территории Армении? В Саранское ПО вошли заводы СЭЛЗ, СПО, Темниковский, Сердобский и другие. В армянское – ЕЭЛЗ и множество электротехнических заводов.

Мне неизвестно не по той причине, что их нет, а по той, что я не знаю. Именно из-за этого и спросил. Хочу понять.