ДРБ 8-1 (СПО Светотехника)


Тип:  ДРБ 8-1  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  02 87
 

В отличие от ранее представленной мною в музее 8-ваттной бактерицидной лампы от такого же производителя, у данной лампы катоды триспиральные. Жаль, что на той второй лампе стерлась маркировка (поэтому точный тип её неизвестен), так что неясно - то ли завод в разные периоды времени использовал разные катоды, то ли лампы изготавливались одновременно с двумя типами. Так как у биспиральных катодов сопротивление ниже - 4,7Ω против 11,4Ω у данного экземпляра, то возможно это было нужно для разных схем включения. В конце маркировки присутствует плохо отпечатанная буква А, не знаю, что она тут обозначает. На третьем фото цоколь лампы, а на последнем - она вместе у уже вышеупомянутой 8-ваттной лампой с биспиральными катодами и еще одной ДРБ8-1 производства Лисмы.

Из коллекции: Назар. Добавлено: вс, 29.05.16, 23:54
(1)

Комментарии

"А" это возможно амальгамная.

Нет. Тогда было бы написано "ДРБА8".

На саранских Т5 иногда встречаются буквы А и Б в конце маркировки, вероятно это обозначение линии/смены.

И на полтавских ЛЛ и ДРЛ тоже.

У Полтавы "классический вариант": номер линии + смена (А/Б). По непонятной причине только Полтава решила ставить это прямо на сами лампы, остальные производители ограничивались этикетками на групповой упаковке.

Кстати, с этими саранскими Т5 фишка возможно в том, что их делала единственная линия, соответственно указывали только смену.

А зачем смену знать, если дату знаеш с точностью кварталл? Кого по такой точной наводке вычислить?

Дату знаешь с точностью до дня, это писАлось на коробке. А вот зачем вообще всё это было вычислять, вопрос интересный. Тем более что бракованные лампы никто никогда не сдавал обратно.

Ага, это если коробками покупать и или корбки хранить. На скоропастижно сконьчившейся лампе такой инфы нету.

На многих лампах даже даты не было, и что с того. Гарантийные обязательства это не отменяет.