Некие безэлектродные Штуки)

19 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Dominique
Некие безэлектродные Штуки)

Вначале думал прилепить этот вопрос к "лампочкам на опознание", но потом сомнение взяло: а лампочки ли вообще Это? Итак, первый образец:

Короче говоря: некая герметично запаянная колба в форме, напоминающей нечто среднее между пробиркой, градусником и авторучкой. От ВЧ полей и плазмашара не светится, но немного сверкает в темноте при натирании полиэтиленовым пакетом. Т.е. как минимум откачанная. На коротком кончике присутствует небольшое несмываемое пожелтение, как от распыления электродов в обычной лампе – вероятно, оно свидетельствует о некоторой наработке.

Образец №2:

Герметично запаянный шарик, наполнение неизвестно. Заставить его светиться не удалось ни при каких обстоятельствах. Однако почему-то вызывает смутные ассоциации с тем шариком, который был внутри косметических приборов "Фотон". Форму и размеры, к сожалению, сличить нет возможности.

 

У кого какие идеи, что это может быть?

Арсен

какие-то китайские лампы,раз маркировки нет,или вообще это не лампы никакие.Надо бы от теслы проверить

Dominique

Арсен писал(а):

какие-то китайские лампы,раз маркировки нет,или вообще это не лампы никакие.

Всё же неплохо бы сначала подумать, а потом писать)

Это вещи 100% советского происхождения, были в одной коробке со спектральными трубками низкого давления.

Арсен

Ну и где сверху было написано,что они были в одной коробке со спектральными трубками низкого давления?

Dominique

А где было написано, что любая лампа без маркировки – обязательно китайская?

Арсен

Не обязательно китайская,я написал "какая-то",значит только предположил

Янис Лиепиньш

Ой, как я хорошо знаю, от куда они! Доминик разкурёчил давольно дорогой прибор с модного косметического салона (с медицинским уклоном). Эти лампи (а их в комплекте гораздо больше разных форм) возбуждаються посредством ВЧ. В нутри пары ртути и в итоге получаем слабый УФ по месту. А вот МЕСТО, куда вставляеться, допустим, длинная тонкая, довольно экзотическое (для лампы) и, обычно, спереди. Rofl

Dominique

Хех. А я почему-то думал, что эти (ну, что вставляются спереди) выглядят как-то так Wink

Янис Лиепиньш

Ну вот, может, советское время они ивыгядели так (с электродом в конце), а теперь, в буржуйских наборах, они просто стекляшки. По крайней мере, мне красивая девушка с салона приносила очень похожий в ремонт. Ну и походу рассказала, что куда и даже предложила.

Dominique

Янис Лиепиньш писал(а):

Ну и походу рассказала, что куда и даже предложила.

Ну ты хоть воспользовался предложением? Правда зачем уж тогда электроды, когда при себе всегда есть что-то намного получше Biggrin

Янис Лиепиньш

В том то и дело, что предложила она именно мне. И, по сколько у меня, чисто исторически, нечего для таких приборов не было с переди, её экспериментальная забота о моём геморрое не смогла пересилить мою тягу к деньгам.

Dominique

Янис Лиепиньш писал(а):

Ну вот, может, советское время они ивыгядели так (с электродом в конце), а теперь, в буржуйских наборах, они просто стекляшки.

Глянул смеха ради буржуйские наборы. Практически у всех эти штуки таки с электродом в конце.

Да и не современная сабжевая колбочка 100%.

Янис Лиепиньш

На линке прыбор ручной с прямим питанием. Я вникал во что-то похожее на стационарный стоматологический комплекс - только в место набора разных сверлилок был набор держателей с похожими на сабж стекляшками- лампами. Я не смотрел принцип действия самого (всего) прибора, потому-что проблема была очевидна - был повреждён кабель у входа в ручку-держатель. Кода менял кабель, жил там было довольно много, я ещё подумал о обратной связи с "базой", так как все регулировки шли оттуда. К "базе" каждый конкретный инструмент присоединялся разъёмом (штырьков так на десять). Сам комплекс, кажется, был Омроновский, где-то 1998 года выпуска. Целиком лампу из разобранной "ручки" я не извлекал - во первых, на ней была катушка с какой-то сопливой обвязкой и, во вторых - для замены кабеля мне не требовалось туда залезать. А так, даже у твоей трубки конец сделан закругленным - явно его было положено куда-то совать.

Неизвестный

 Маленькая- либо "ВРМ-4М" от прибора "Фотон" производства МЭЛЗ либо спектральная ВСБ-2. Насчет большой не знаю, не видел таких. 

Ars_67

Позволю себе внести ясность...

Маленький шарик- действительно от косметического прибора "Фотон". Наполнение ртутное. Почему не светится- не знаю. Возможно, уже разгерметизировалась, валялась очень давно, с 80-х годов и далеко не в идеальных условиях...

А трубка, которая на первом фото- это моя самоделка (от нефиг делать) сварганенная на стеклодувной горелке из стандартной химической пипетки. Сделано в те времена, когда я учился на Химфаке СПбГУ. Примерно в 99 году, может в двухтысячном. Трубка откачана и наполнена техническим аргоном. Давление уже не помню, но низкое. От течеискателя светилась. Так что это никакой не Китай, а совершенно отечественный handmade Secret

Dominique

О, круто, спасибо)

В шарике (визуально) ни намёка на ртуть нет, по идее хотя бы мелкие блёстки должны же быть. Но и следов трещин/разгерметизации нет. Возможно давление либо слишком низкое, либо (скорее) слишком высокое, чтобы светиться от стандартных примочек типа плазмашара. А от мегагерц (которые были в "Фотоне") возможно будет светиться.

Ars_67

В шарике капелька ртути была видна в углублении в районе штенгеля. Ну не могла же она испариться за месяц??

Dominique

Посмотрю ещё разок при случае.

Янис Лиепиньш
Понятно. А я то при виде такого только про одно думаю...