Тема для опознания логотипов

157 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Dominique

Господинъ хороший писал(а):

На первом фото четко видно IV52. 

В том-то и дело. Если ЕЭЛЗ и существовал в том году (в чём я сильно сомневаюсь), то никак не мог использовать своё современное лого. Да и конструкция цоколя тоже вполне современная.

MegaVolt4034098
Да ну, неужели сам Тумасян делал? Такую включать то опасаюсь хотя если 12в то можно
Господинъ хороший

Если сам Тумасян, то лучше не нужно и на 12. Может быть, это перая лампа конвеера! ))

dima4041

Решили мы дома потихоньку с люминисцентного освещения переходить на диодное. Съездил я купил диодную "палку" Т8, но оказалось что эту модель с дросселем включать нельзя, о чем гласил текст в инструкции. Бывают модели у которых электромагнитный ПРА допускается и оставить, сняв только стартер, но не в моем случае. А светильники у меня большей частью самодельные все ещё стоят, которые ещё дед делал. Но чтобы гудящий дроссель не мешался под ухом, то он везде стоит за пределами комнаты, прямо на коробке монтажной в разрыв провода от выключателя на верхний свет. И как назло везде это место оказалось заставлено мебелью, а в одном месте так и вообще самодельный стенной шкаф сделан, внутри которого долезть до этой коробки очень сложно. Сегодня выгрзузил весь хлам с полки, но дроссель пока так и не смог снять, больно уж там неудобно подлазить к нему. Зато нашелся ещё один незнакомый логотип производителя:

Может кто узнает его. Очередное предприятие Украинского Общества слепых. Логотип в виде буквы "Л". За грязь на фото прощу прощения, в это место лет 40 точно никто не лазил, это вообще родная покраска стены от строителей сохранилась Smile

И на крышке этой самой монтажной коробки такой вот логотип:

dima4041

Переснял этикетку этого ПРА уже на столе при нормальном свете. Но все равно она сильно выгоревшая и плохо читаемая:

Видно плохо, поэтому текст дублирую:

УССР УТОС

аппарат пускорегулирующий

1УБИ-40/220-ВП-05-У4

220в 50гц 0,43а 40вт cos φ 0,5

Ту16-535-508-71    1972

Дросселек конечно шумноватый, но тем не менее отработал более 40 лет в ежедневном режиме. Интересно все же найти чей это логотип в виде буквы Л или перевернутой галочки с точками на концах.

Арсен

этот дроссель кстати,алюминием мотан и в торцах какие-то рубленые гвозди,разбирал такой

Страницы