Тема для опознания логотипов

Сообщений: 173 / 0 новых
Последнее сообщение
Dominique

Господинъ хороший писал(а):

На первом фото четко видно IV52. 

В том-то и дело. Если ЕЭЛЗ и существовал в том году (в чём я сильно сомневаюсь), то никак не мог использовать своё современное лого. Да и конструкция цоколя тоже вполне современная.

MegaVolt4034098
Да ну, неужели сам Тумасян делал? Такую включать то опасаюсь хотя если 12в то можно
Господинъ хороший

Если сам Тумасян, то лучше не нужно и на 12. Может быть, это перая лампа конвеера! ))

dima4041

Решили мы дома потихоньку с люминисцентного освещения переходить на диодное. Съездил я купил диодную "палку" Т8, но оказалось что эту модель с дросселем включать нельзя, о чем гласил текст в инструкции. Бывают модели у которых электромагнитный ПРА допускается и оставить, сняв только стартер, но не в моем случае. А светильники у меня большей частью самодельные все ещё стоят, которые ещё дед делал. Но чтобы гудящий дроссель не мешался под ухом, то он везде стоит за пределами комнаты, прямо на коробке монтажной в разрыв провода от выключателя на верхний свет. И как назло везде это место оказалось заставлено мебелью, а в одном месте так и вообще самодельный стенной шкаф сделан, внутри которого долезть до этой коробки очень сложно. Сегодня выгрзузил весь хлам с полки, но дроссель пока так и не смог снять, больно уж там неудобно подлазить к нему. Зато нашелся ещё один незнакомый логотип производителя:

Может кто узнает его. Очередное предприятие Украинского Общества слепых. Логотип в виде буквы "Л". За грязь на фото прощу прощения, в это место лет 40 точно никто не лазил, это вообще родная покраска стены от строителей сохранилась Smile

И на крышке этой самой монтажной коробки такой вот логотип:

dima4041

Переснял этикетку этого ПРА уже на столе при нормальном свете. Но все равно она сильно выгоревшая и плохо читаемая:

Видно плохо, поэтому текст дублирую:

УССР УТОС

аппарат пускорегулирующий

1УБИ-40/220-ВП-05-У4

220в 50гц 0,43а 40вт cos φ 0,5

Ту16-535-508-71    1972

Дросселек конечно шумноватый, но тем не менее отработал более 40 лет в ежедневном режиме. Интересно все же найти чей это логотип в виде буквы Л или перевернутой галочки с точками на концах.

Арсен

этот дроссель кстати,алюминием мотан и в торцах какие-то рубленые гвозди,разбирал такой

Dominique

Хочется напомнить, что все присутствующие здесь логотипы имеют официальные расшифровки (сорри за качество исполнения, рисовал сам Wink ):

dima4041

Dominique писал(а):

Хочется напомнить, что все присутствующие здесь логотипы имеют официальные расшифровки

Вроде не все ещё расшифровано. Или имелось ввиду "НЕ все присутствующие здесь логотипы имеют официальные расшифровки"?

Dominique

Нет, здесь именно все расшифрованы. Просто часть из них пока никем не запрашивалась Wink

dima4041

Понятно. Ну я не узнал только несколько, видимо с ними мне пока ничего и не попадалось.

Dr. Cortex

Чей логотип?

Dominique

Дык ЛЗЭИ жеж, с надписью "Лида" по диагонали Wink

Dr. Cortex

Дык у Лиды же несколько иной логотип.

Dominique

Она не первая и не последняя, у кого было несколько логотипов Wink

Ирина

Dominique писал(а):

Хочется напомнить, что все присутствующие здесь логотипы имеют официальные расшифровки (сорри за качество исполнения, рисовал сам Wink ):



Готов к допросам с пристрастиями? Некоторые логотипы лично я так и не опознала. 

Dominique

Ирина писал(а):

Готов к допросам с пристрастиями? Некоторые логотипы лично я так и не опознала. 

Готов, но только предметно: с фотками вещей с этим логотипом Wink

krestovik

8 столбец, 2 снизу,логотип в виде круга с восходящим солнцем внутри.Какой это завод?

Еще бы узнать чей это логотип

 

Арсен

ГЗСТА жи

heleg_normann

krestovik писал(а):

Еще бы узнать чей это логотип

Лого на фотореле-   Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова

dima4041

На Мешке попалась фотография корпуса розетки на которой одновременно стоят логотипы МЭП и этого загадочного производителя с логотипом в виде символов "04" в шестиграннике. Интересно что это значит? Не может же быть МЭП этим производителем? МЭП и в 60-е уже свой привычный логотип ставил. А этот производитель с кодом "04" тоже производили розетки и различную электрику. Корпуса для держателя плавкой вставки почти всегда их производства.

Dominique

Так может этот знак 04 – вовсе не логотип производителя? А например обозначение материала или какой-нибудь классификационный знак, типа группы пожароопасности (по аналогии с "УХЛ" и прочими).

Я собственно изначально так его и воспринимал.

dima4041

Вот не знаю, мне кажется эти цифры в шестиугольнике все же коды заводов. Хотя будем дальше искать, может и вправду нет. Но на многих изделиях этот логотип стоит прямо на самом видном месте. Читал, что у предприятий по началу были логотипы, указывающие на принадлежность различным министерствам.  У авиапрома - крылья, у "морских" предприятий - море, электротехнические - аббривеатура ромбе или другая какая картинка, но в ромбике и т.д. Как я понял - шестиугольник указывает на химическую промышленность, у некоторых заводов пластмасс такие же шестиугольники. Но там не цифра в них. Хотя попадались и такими с цифрами и указанием завода открытым текстом или уже узнаваемым логотипом рядом. Как например у этого кувшина , где стоит код "14" в шестиугольнике, а рядом словами "МХП Тбилисский завод пластмасс ГХП". И я подумал, что 14 - это зашифрованный логотип. Но это может быть и закодированный тип пластмассы, к примеру. У электрики чаще всего там стоит 13, 18 или 04 в этом шестиугольнике. Кстати на том же мешке попадаются старые розетки и выключатели с подписью "Карболит Кемерово" и выше таким вот кодом в шестиугольнике, помоему как раз код 18, как на моем выключателе. Ну и у меня такие же выключатели есть и прямо с логотипом кемеровского Карболита, видимо выущенные чуть позже.

Страницы