Вилка (Ливны-Электро)


Тип:  В6-001  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Год выпуска: 
2016
 

Светлая версия вилки В6-001 от Ливенского производителя. Показаны два варианта - с латунными и стальными штифтами.

Из коллекции: rft2. Добавлено: сб, 14.01.17, 12:06
(1)

Комментарии

Недавно купил точно такие вилки, тоько производитель был указан то-ли Белоруссия, то-ли Украина. Понравились тем, что похожи на старые советские, но при этом адаптированы к Шуко.

С тонкими штырями такие вилки всё равно будут плохо контачить в большинстве розеток Шуко.

Это да, но сейчас и на многих устройствах штатно стоят вилки с тонкими контактами (тип CEE 7/16), у которых штыри такого же диаметра. Так что эти Ливенские вилки очень даже неплохие в плане универсальности.

Вот как ни странно, родные "тонкие" евровилки (без 3 контакта которые) прекрасно держатся во всех розетках, а вот советские с тонкими контактами почему-то в них болтаются и выпадают, особенно после вилок с "толстыми" штырями. Возможно дело в том, что покрытая пластиком часть штырей лучше фиксируется в гнезде.

Пластиковая часть штифтов не касается контактов розетки. Думаю это за счет того, что контакты на таких вилках расположены не совсем прямо, а несколько под наклоном друг к другу, и при включении в розетку пружинят и прижим более плотный получается.

А они специально и сделаны под углом, чтобы пружинили, это оговорено в стандарте. У наших же вилок этого нет, кроме литых, сделаных уже по этому же стандарту, у которых верхняя часть штырей залита пластиком. Они тоже пружинят.

На работе я часто применяю универсальные белорусские вилки, подходящие и под Шуко и под советские розетки, на удлинителях специально стоят такие, так как я с ними иногда езжу по конференциям и прочим мероприятиям с аппаратурой и неизвестно какая розетка окажется в месте проведения мероприятия, иногда в различных Домах культуры советские розетки и стоят до сих пор, так что другого выбора у меня просто нет. Но ничего не выпадает и не подгорает, в Шуко такие вилки достаточно туго сидят за счет заглубленности и направляющих с боков, а провод я закрепляю, чтобы не запинались и не выдергивали мне удлинитель, так как частенько через это включен проектор, который просто опасно случайно выключать так, можно угробить недешевую лампу.

Немного оффтопа про советские розетки ещё - не так давно в филармонии проходило некое мероприятие связаное с национальными культурами, проводило наше предприятие, поэтому у меня было задание обеспечить сцену проектором и ноутбуком, крепеж для проектора на сцену мне дали, все сами закрепили, мне надо было только доставить оборудование на место проведения. Вроде все логично. И ещё сверху спустили обеспечить электричество на 10 столов в холле второго этажа, там, как мне сказали, будет 10 ноутбуков, поэтому типа это не к электрику пришли, а ко мне, компы же. Причем розетка там всего одна в углу оказалась, старая советская на 6А, с нацарапанной на ней надписью гвоздём "ЩО18, 12 автомат". Столы расставили по кругу, чтобы приглашенные гости могли ходить от одного к другому. Так как столько удлинителей у меня нет, я просто собрал уже на работе временно по кабинетам "сетевые фильтры" - компьютерные удлинители на 3 метра, и собрал из них цепочку, на конце которой пришлось приткнуть ещё совершенно левый китайский удлинитель на 3 розетки, зато имеющий вилку с тонкими штырями, которая подошла к советской розетке. Ну я посчитал, даже если все ноуты включат разом, вроде не должно бы сгореть то все. Ухожу, оставляю в таком виде, а прихожу как позвонили с просьбой убрать все это, к концу мероприятия. И чего я вижу - на каждом столе стоит ЧАЙНИК на 2 Квт, а вовсе не ноутбук, и на столах расставлены разные национальные угощения. А китайский удлинитель в этой цепочке уж совсем левый, провода там вообще непонятного сечения и даже не припаяны, а накручены на шины внутри от руки, как оказалось. Но похоже чайники все же включали не разом, так как ничего не расплавилось, так как 20 Квт уже не любая промышленная то розетка выдержит, а тут повезло и все нормально прошло. Но когда я начал ругатся увидев все это - на меня посмотрели как на идиота, типа ну и чего такого, подумаешь 10 чайников. Похоже эти дамы-культуристы и не поняли чего они сделали не так.

Интересно, какой номинал был у автомата из ЩО18, что выдержал хотя бы пару таких чайников одновременно Spiteful

 

Там он может советский, и давно сварившийся и нерабочий быть. Да и тормозные они были, пока сработает - чайники уж вскипят. Это современные стали быстро срабатывать. А скорее всего просто повезло, получилось что включали чайники по очереди. Мне кажется включили бы разом два - у меня бы расплавился вперед удлинитель китайский. Он тут самое слабое звено был, у компьютерных то все же есть термопредохранитель на 10А в каждом, включили бы они несколкьо чайников разом - цепь бы разомкнулась ближе к началу, так как там явно больше бы 10А оказалось. Вообщем как то повезло, а то ещё меня бы обвинили в срыве мероприятия. А вообще, штатному электрику про чайники тоже вряд ли сказали, иначе вряд ли бы он такое там разрешил. В техзадании явно было про ноутбуки сказано, кто кого не понял из организаторов я не знаю, но получилось что получилось.

От 4Квт, кстати, белорусские вилки Шуко такого типа тоже весело плавятся. Сам видел, как стекла в сопли такая вилка (вместе с розеткой) у большого самовара с ТЭНом на 4Квт, когда у нас масленницу проводили. Слава богу я сумел убедить их не втыкать его в мой удлинитель для усилителя и пульта, договорились что они его вскипятят в помещении у розетки и вынесут уже кипящим на улицу. В оригинале там стояла вилка от электроплиты советской на 25А, но так как таких розеток у нас нет - кто то самопально постаивил эту Шуко, и видимо, провода не затянул там практически.

У меня все вилки с тонкими штырями надёжно сидят в Шуко-розетках. Правда, Шуко-вилки туда практически не вставляются и контакты не раздолбаны ими.

А евровилки специально разрабатывались для совместимости с большинством розеток, в том числе и старыми советскими с неподпружиненными контактами (латунными гильзами).

Да ладно, не поняли они. Вид они сделали, а сами всё знали и понимали, раз чайники включали по очереди и ничего не сожгли. Просто если бы они заявили не ноутбуки, а чайники, им бы никто не разрешил, даже если бы они пообещали их по очереди включать.

Сейчас хорошо рассмотрел одну из своих вилок (про которые писал выше) - на ней тоже логотип Ливны-Электро. Значит, продавцы ошибочно указали производителя (Белоруссия). Мой вариант со стальными штырями, только в кружке надпись не "ЕАС", а значок "РСТ" и надпись "МЕ04".

Значок "РСТ" ставили на более ранних изделиях, сейчас везде стали сертификационный знак "EAC" стаивить, уже универсальный для стран этого сообщества. Видимо это более ранний вариант вилок. А что неверно указан производитель я постоянно вижу, у патронов ЦКБ-06, например, упорно указывают производителем Россию, у смоленских ЛЛ Osram Германию, а убелорусского варианта ПСХ указали производителем Украину. Я был уверен что страну на ценник вносят из документов на товар, но видимо от балды это все пишется. Только в крупных сетях, обычно, верно написано, видимо там с сопроводительной документации все же в базу забивается.

dima4041 писал(а):

Только в крупных сетях, обычно, верно написано, видимо там с сопроводительной документации все же в базу забивается.

Не знаю конечно как с промтоварами, а что касается продуктов – то точно так же, от балды всё. Например на ценнике шампанского написано "Италия", а на самом шампанском "Изготовлено в Литовской республике по итальянской лицензии".... И это Ашан.

Если розлито в Литве, то это не шампанское, а "напиток винный газированный", т.е. по русски - тупо газировка со спиртом и ароматизаторами, под маркой Боско продается. Почему то эта гадость пользуется спросом среди женского населения.   Причем стоит она дороже бюджетного игристого вина, в котором хотя бы виноматериалы настоящие. Но народ этикетку не читает, видимо.

А вообще по алкоголю - у нас в продаже появилось несколько наименований виски и рома, розлитого во Франции и Бельгии одной и той же компанией, но по акцизной марке и докуменам этот алкоголь все же по стране производства самого напитка проходит, т.е. США для бурбона и американского виски,  для шотландского виски - Шотландия, а вот на ихнем роме стоит Бельгия, хотя заявлено что сырье получено в Карибских странах, вообщем непонятное там что то. Кстати на роме Бакарди тоже розлив Германия всегда, а по документам и акцизной марке он не немецкий. У черного Пуэрто-Рико изготовителем указан, у белого Мексика, вроде.

Там не просто розлито, а произведено в Литве. Поэтому указывать страной происхождения Италию не имеют права никаким боком. Ну на то они и торгаши...

dima4041 писал(а):
А вообще по алкоголю - у нас в продаже появилось несколько наименований виски и рома, розлитого во Франции и Бельгии одной и той же компанией, но по акцизной марке и докуменам этот алкоголь все же по стране производства самого напитка проходит, т.е. США для бурбона и американского виски,  для шотландского виски - Шотландия, а вот на ихнем роме стоит Бельгия, хотя заявлено что сырье получено в Карибских странах, вообщем непонятное там что то. Кстати на роме Бакарди тоже розлив Германия всегда, а по документам и акцизной марке он не немецкий. У черного Пуэрто-Рико изготовителем указан, у белого Мексика, вроде.
Прочтёшь такое - сразу мысль возникает: хорошо, что не употребляю напитков крепче кофе..

А по нашей части - вот что узрел:

//s014.radikal.ru/i329/1709/41/ebbd3a114c01.jpg)

Made in Russia, значок СЕ - и 1978 год??? Напомню, тогда ещё СССР существовал, и не думал распадаться

//s014.radikal.ru/i329/1709/41/ebbd3a114c01.jpg)" />

Ну первым знаком я вижу непропечатавшееся или полустертое подчеркнутое f -, указывающее на завод в Смоленске. Так что вероятно это OSRAM. Да и чего ещё может быть произведено в России сейчас. А остальное тоже код даты, лампа произведена в июле 2009 года, а не в 1978.