У кого какой фотоаппарат

Сообщений: 73 / 0 новых
Последнее сообщение
Dominique

Да, мне тоже местами казалось, что в телефоне что-то двигается, вроде как лёгкие вибрации на корпус идут. Но как? При толщине не больше сантиметра?

Назар

Dominique писал(а):

Да, мне тоже местами казалось, что в телефоне что-то двигается, вроде как лёгкие вибрации на корпус идут. Но как? При толщине не больше сантиметра?

Так там перемещения на пару миллиметров как раз хватает. Точнее будет сказать, что в смартфонах конечно не вся камера перемещается, а только одна или несколько из линз объектива, иначе фокусировки бы не было. 

rft2

Покажу ещё пару раритетов:

Киев 16С-3, 1966г.

 

Красногорск-3, 1991г.



Dominique

Только что был на даче, там в гараже в авоське висит 2 или 3 старых фотика. Надо будет при случае их достать и сфотать )

rft2

Несколько стереофотографий, снятых на Спутник:



Dominique

Эм... а как их смотреть?

rft2

Через красно-синие очки.



Dominique

Надо будет попробовать такие сделать Smile

rft2

Фотокор №1, Kodak Portra 800.

rft2

Canon 1014XL-S, кон. 70-х - нач. 80-х. Считается лучшей в мире кинокамерой формата супер-8.

rft2

Раздобыл к этой камере плёнку:

rft2

Москва-2, 1951г.

rft2

Смена 8М, 1978 г.

Фотоаппарат Смена 8М был занесён в книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый фотоаппарат в мире. Вместе со Сменой 8 было выпущено более 21 млн. экземпляров.

Dominique

О, мой первый фотоаппаратик) Правда тот в коричневом кожаном чехле был, я его корпуса толком и не видел.

rft2

У этого экземпляра чехол чёрный. Внутри найдена чб плёнка в советской кассете. Попробую проявить.

dima4041

У меня две таких смены было, одну я сам покупал в 92 году, когда ещё учился в школе, она тогда стоила очень дешево и валялась стелажами в магазинах, её никто не покупал вообще. А вторую потом дед отдал. На вид были практически идентичны, только у той, что 92 года выпуска чехол был из чёрного грубого кожзама, просто прямоугольной формы. А у более старого варианта чехол был коричневый, с местом под объектив и он раскрывался не так немного. У более старого нормально работал разъем для вспышки, а у более нового он вообще оказался нерабочим почему то. И у нового инструкция была отпечатана на очень плохой серой бумаге, причем все страницы были перепутаны, на обратной стороне первой была перевернутая вниз головой последняя и т.д. Но тем не менее оба экземпляра снимали намного лучше, чем купленный мне родителями более современный Смена 35м, который был уже более современного дизайна, но снимки давал намного хуже.

rft2

Смена работает!

 

Dominique

Это какого же года фотки? Фонари на Белорусском – снова в строю?

rft2

Фотки двухнедельной давности. Да, фонари на Белорусском – снова в строю, внутри тёплые диоды (как и во всей округе).

rft2

Киев-16Э, 1972г. Самая маленькая зеркальная кинокамера в СССР. Привод электрический, питание от 6 аккумуляторов ЦНК-0,85 или 12 АА или внешнее 7,2 В.

Родные аккумуляторы:

Кассета с перемещающимися осями:

Dominique

Класс! Good Это ваша?

А перемещающиеся оси – для компактности что ли? Разве киноплёнка не в жёстких катушках была?

rft2

Да, саму камеру приобрёл ещё в прошлом году в почти полном комплекте, но без кассеты и блока аккумуляторов. А сейчас мне попался убитый донор, с которого я их и снял. Теперь камера работает, как-нибудь испытаю с плёнкой.

Перемещающиеся оси сделаны для компактности. Киноплёнка на катушках была (и есть, Kodak до сих пор делает), но были и кассетные камеры, где плёнку нужно было наматывать в кассету самостоятельно.

Блок аккумуляторов:

 

Пружины на минусовых контактах пришлось убрать, иначе современные АА туда не входят.

Страницы