У кого какой фотоаппарат

67 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Dominique

Да, мне тоже местами казалось, что в телефоне что-то двигается, вроде как лёгкие вибрации на корпус идут. Но как? При толщине не больше сантиметра?

Назар

Dominique писал(а):

Да, мне тоже местами казалось, что в телефоне что-то двигается, вроде как лёгкие вибрации на корпус идут. Но как? При толщине не больше сантиметра?

Так там перемещения на пару миллиметров как раз хватает. Точнее будет сказать, что в смартфонах конечно не вся камера перемещается, а только одна или несколько из линз объектива, иначе фокусировки бы не было. 

rft2

Покажу ещё пару раритетов:

Киев 16С-3, 1966г.

 

Красногорск-3, 1991г.



Dominique

Только что был на даче, там в гараже в авоське висит 2 или 3 старых фотика. Надо будет при случае их достать и сфотать )

rft2

Несколько стереофотографий, снятых на Спутник:



Dominique

Эм... а как их смотреть?

rft2

Через красно-синие очки.



Dominique

Надо будет попробовать такие сделать Smile

rft2

Фотокор №1, Kodak Portra 800.

rft2

Canon 1014XL-S, кон. 70-х - нач. 80-х. Считается лучшей в мире кинокамерой формата супер-8.

rft2

Раздобыл к этой камере плёнку:

rft2

Москва-2, 1951г.

rft2

Смена 8М, 1978 г.

Фотоаппарат Смена 8М был занесён в книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый фотоаппарат в мире. Вместе со Сменой 8 было выпущено более 21 млн. экземпляров.

Dominique

О, мой первый фотоаппаратик) Правда тот в коричневом кожаном чехле был, я его корпуса толком и не видел.

rft2

У этого экземпляра чехол чёрный. Внутри найдена чб плёнка в советской кассете. Попробую проявить.

dima4041

У меня две таких смены было, одну я сам покупал в 92 году, когда ещё учился в школе, она тогда стоила очень дешево и валялась стелажами в магазинах, её никто не покупал вообще. А вторую потом дед отдал. На вид были практически идентичны, только у той, что 92 года выпуска чехол был из чёрного грубого кожзама, просто прямоугольной формы. А у более старого варианта чехол был коричневый, с местом под объектив и он раскрывался не так немного. У более старого нормально работал разъем для вспышки, а у более нового он вообще оказался нерабочим почему то. И у нового инструкция была отпечатана на очень плохой серой бумаге, причем все страницы были перепутаны, на обратной стороне первой была перевернутая вниз головой последняя и т.д. Но тем не менее оба экземпляра снимали намного лучше, чем купленный мне родителями более современный Смена 35м, который был уже более современного дизайна, но снимки давал намного хуже.

Страницы