8V, 6V (Osram)


Тип:  8V  6V   (тип указан неточно)
Изготовитель: 
 

Две небольшие лампочки знатокам на опознание. Вернее на установление даты выпуска, хотя бы примерно.

Первая - с вертикальной нитью и внешним штенгелем - видимо, более древняя. Маркировка едва читается, но самая первая стоит цифра 8 - как будто 8V. Далее идёт мощность, которую, увы, не разобрать. Зато более-менее отчётливо читается ряд цифр 2.392.

Вторая - Osram Nitra с горизонтальной нитью. Здесь маркировка получше, но указано только напряжение 6V, затем следует просто цифра 8, далее - некий значок в виде буквы О (или цифра 0) в круге и в конце стоит треугольник.

Из коллекции: Шурик. Добавлено: вс, 02.07.17, 15:44
(1)

Комментарии

Ты бы надписи сфоткал с максимальным зумом, может я и что нибудь придумл... А так - это, скорее всего, авто лампы. Первая - производства до 1922 года. Я не встречал у брендов ламп с верхним штенгелем после этой даты. А Осрамич, по сранению Филей, пользовался ЭЛМА кодами и там всегда не понятка, когда какой завод поставил первый месяц. У Фили же всё наглядно и понятно. А авто лампы тех времён были на напряжения от 2 до 80 вольт. И каждое нормальное государство (кажется кроме России) держало свой стандарт и цоколь. (особенно у головного света.)