BELLA G120 SIL 150 (Osram)


Тип:  BELLA G120 SIL 150  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
 

Глядя на такие вещи, как этот декоративный шарик на 150 Вт, порой сожалеешь, что они безвозвратно ушли в историю. Между прочим, подобное выпускали и у нас, только в продаже встречалось почему-то крайне редко - один лишь раз в 90-е наблюдал на витрине хозмага саранские матовые шары на 60 Вт огромных размеров (примерно как этот). До сих пор жалею, что они так и остались на витрине - никогда нигде больше такие не встречались.

Из коллекции: Шурик. Добавлено: вт, 04.07.17, 21:09
(1)

Комментарии

Где то в начале 2000-х в одном из кафе увидел подобные лампы, установленные в декоративные настенные "пушкинские" светильники, выглядело довольно необычно, поэтому после этого я захотел себе такую же лампу. В хозтоварах я обнаружил подобную лампу производства М-СЭЛЗ, там же лежало большое количество других ламп производства М-СЭЛЗ в необычных цоколях, в том числе совсем маленькие цветные лампочки с цоколем Е27. Купил я такой вот шар, но почему то он очень быстро перегорел у меня. А сейчас подобного размера только диодные попадаются.

И накалки такие ещё можно запросто купить. Только конечно не М-СЭЛЗ, а что нить забугорное.

Возможно и М-СЭЛЗ что то производит ещё, просто к нам перестали завозить. Простые накалки от Лисмы в основном везде, иногда всплывает Брест. А так Осрам французский в Карусели лежит, в фикс-прайсе Билайт какой то, якобы польский, но сделанный в Китае. Но такого выбора марок, как раньше, просто нет.

У меня тут в холодильнике перегорели установленные с завода лампочки с интервалом в пару недель. Вместо первой сгоревшей поставил брестскую из старого неиспользуемого холодильника, а вот когда перегорела вторая я пошел искать лампы в магазин. И чего, везде Китай, который при этом с русскими марками. Ну и Осрам есть, но стоит больше 100 руб. Еле нашел ведь некитайскую, как раз в мелком хозтоварном магазине и как раз от М-СЭЛЗ. Причем ещё и упакованы они по старому, в большой коробке ячейки под них, а не каждая в гофрорукаве или коробочке, как сейчас идут.

В холодильник надо ставить светодиодные лампочки.

Видел я диодные для холодильников, даже форма колбы повторена. Но стоят они, опять же, недешево, при этом Китай. Да и я не уверен, что они теплого оттенка, а холодный в холодильнике не очень будет, хотя тут скорей вопрос привычки. Ну будут они подешевле, может и попробую такие. А пока купил немного обычных накалок в запас, пока они есть в наличии.

В холодос надо савить лампочки именно холодных цветностей.

dima4041 писал(а):

Где то в начале 2000-х в одном из кафе увидел подобные лампы, установленные в декоративные настенные "пушкинские" светильники, выглядело довольно необычно, поэтому после этого я захотел себе такую же лампу.

Да, для кафе/ресторанов/отелей это одно время была любимая тема, must-have так сказать. Особенно хорошо такие лампочки смотрятся в простеньких подвесных светильниках из серии "патрон под крышечкой от дождя", в сумме получается довольно стильная почти что люстра Smile

Причём я заметил, что во многих местах эти лампочки включали через диммеры, видимо дабы они не перегорали как спички – ценник-то на них весьма негуманный Smile В итоге света было совсем мало, оставался только декоративный эффект.

Dominique писал(а):

Да, для кафе/ресторанов/отелей это одно время была любимая тема, must-have так сказать. Особенно хорошо такие лампочки смотрятся в простеньких подвесных светильниках из серии "патрон под крышечкой от дождя", в сумме получается довольно стильная почти что люстра Smile

Причём я заметил, что во многих местах эти лампочки включали через диммеры, видимо дабы они не перегорали как спички – ценник-то на них весьма негуманный Smile В итоге света было совсем мало, оставался только декоративный эффект.

Да, видел такие ещё и в подвесных абажурчиках, что вешают на столами в кафе. Возможно и через диммер включенные, хотя при мне яркость у них ниразу не меняли, но в таких местах яркий свет и не нужен, как то принято, чтобы там был полумрак. А полная яркость, наверняка, использовалась только при уборке столиков после закрытыия заведения.

Я ту от М-СЭЛЗ брал не сильно и дорого, сейчас уже не вспомню цены, но вполне себе терпимая цена была. Правда перегорела она как то уж больно быстро.

Кстати, тут удалось побывать в Metro внаглую пройдя туда с чужим пропуском, так обнаружил там фирменные светодиодные лампы Osram, в том числе в таком же точно формфакторе в виде большого шара. Даже хотел взять, но вот там цена точно не гуманная, так что передумал. Взял только кучу обычных накалок французского производства Osram 75 Вт по 14 рублей в ящике "распродажа", так и не понял чего их сливали, на вид они нормальные, даже коробка не мятая и не рваная. Причем они обычно спаянные по 10 штук продаются, а тут поштучно были.

Я тоже не видел, чтобы яркость меняли – но заметил, что светятся такие лампы обычно уж больно желтоватым светом, как при пониженном напряжении. Возможно это и не диммером достигалось, а каким-нибудь щитовым устройством типа ограничителя напряжения.

И да, этот форм-фактор "глобуса" популярный, позднее в нём делали также галогенки (в двойной колбе), КЛЛки и теперь светодиодные лампы (для конструктива которых возможность увеличения габаритов – порой настоящее спасение Smile ).